6.2.11

Chinese New Year


Hoy empieza el año nuevo chino, este será el año del conejo. Cuando de celebraciones se trata ahí estoy yo, y más si sé que voy a ver algo nuevo. Nos hemos juntado unos cuantos amigos, entre ellos nuestro compañero de casa malasio de origen chino. Gracias a él he aprendido que diferentes asociaciones salen a la calle a recolectar dinero, para ello teniendo que bailar enfrente del comercio que haya colgado usualmente una berza o lechuga con un sobre rojo donde está el dinero. Acompañado de tambores, el león  o dragón baila durante un rato y después trepa hasta comer lo que le hayan ofrecido. Una vez cogido el sobre prenden los petardos extremadamente ruidosos y siguen en busca de mas donaciones…
Nunca falta comida en estas fiestas, por lo tanto hemos probado de todo: frituras de marisco, un pincho moruno con especias varias, una clase de embutido, patatas en forma de espiral, una bebida que para mi tenía una pinta horrible, pero como al parecer es muy saludable la tenía que probar, vaya como nos engaña la vista, estaba bueno aunque la textura era muy viscosa…Aquí podéis ver alguna foto demás.

Today begins the Chinese New Year, this time it is going to be the year of the rabbit. When it comes to celebrations there I am, especially if I know I will see something new. Some friends joined us, including our Malaysian housemate, who has Chinese background. Thanks to him I have learned that various associations go to the streets in order to collect money, to do so, they have to dance in front of the trade that usually hangs up a cabbage or lettuce with a red envelope where the money is. Accompanied by drums, lions or dragons dance for a while and then climb to eat what it has been offered for them. Once taken the envelope the noisy firecrackers are turned on and they continue looking for more donations...
This kind of celebrations always are  full of food, so we have tried everything: fried seafood, a brochette with various spices, a sort of sausages, spiral potatoes, a drink which looked horrible to me, but as apparently is healthy I had to try it and it was very tasty although viscose... Here you can see some more photos.

10 comentarios:

Iván dijo...

claro que sí, hay que probar cosas nuevas cuando de comida se trata, que muchas veces no sabemos lo que nos perdemos jeje

Marcela dijo...

Felicitaciones! Qué lindas creaciones!
De casualidad di con tu blog, muy agradable realmente. Da gusto leerlo.
Te paso la dirección del blog de mi amiga Gaby que trabaja el fieltro de maravillas, hace unas cosas hermosas.
www.gabapirfieltro.blogspot.com

Anacleta Coqueta dijo...

Qué guai celebrar el año nuevo chino! Qué bonita experiencia.

Unknown dijo...

guau!!! q bonito, como me gusta a mi la cultura oriental =^_^=

unicco dijo...

Ayy! Que he estado un poco apartadilla después de Navidad y me he perdido las cositas que has hecho!!! Preciosas!! Los cobertores para el casco son geniales! je!... Ya no me despisto más... que no me quiero perder nada!! Besos!!

Pipi dijo...

es impresionante la variedad cultural!!! y me encanta que lo compartas con nosotros :)

Un besazo Arantza!!!

lulusemua dijo...

También tuvimos en Bilbao el fin de semana pasado una pequeña celebración del año nuevo chino. Felicidades por tu blog. Lulú.

Esti dijo...

hola!
cuando he visto tu comentario en mi blog he pensado que sería genial que un día te toparas con mi cuñada por Melbourne.
:)

co•co•marro dijo...

Hola Esti, pues si, porque no, me puede enviar un mail tranquilamente y nos tomamos un te en un cafe de esos tan chulis que hay por aquí. Comentale si quieres...

ana-ane dijo...

Princesa, Zorionak por la parte que te toca